Главная Автомобили Сервис Запчасти и аксессуары Новости О компании Контакты

Kia в разных уголках мира!

4 января, 2018 7:43
Не секрет, что на разных рынках машины Kia называются по-разному.
Stinger, Optima, Kadenza… Как они называются на других рынках мира?
 
Вряд ли кто-то будет спорить, что имя человека влияет на его характер. Аналогично и с машинами — правильный нейминг влияет на восприятие автомобиля, его дизайна и даже впечатление от вождения. Самый первый шаг в нейминге машины – определение его характера. Он быстрый? Смелый? Нежный? Чистые аналогии — например, имена животных — частый и простой нейминг. А еще имя должно быть тщательно проверено на предмет пересечения с уже существующими и зарегистрированными торговыми марками.
 
Также во избежание курьезов названия моделей проверяют на созвучность со сленгом разных стран, чтобы машина не напоминала нечто совершенно нелицеприятное. Культурный контекст – важнейший нюанс нейминга, ведь одно и то же название в разных языках или просто в разных странах, использующих один язык, может значить нечто совершенно разное. Поэтому и у Kia есть машины, которые в разных регионах мира называются по-разному.
 
Carnival или Sedona
 
Семейный минивэн, который создан ради любых семейных активностей и путешествий, известен под двумя разными именами: Carnival и Sedona. Некоторые регионы даже знают его под именем Grand Carnival. В испанском языке это слово ассоциируется с фестивалем, отдыхом, свободным и ленивым времяпрепровождением. В других регионах мира его знают как Sedona — по имени маленького городка в штате Аризона, США. Это имя было дано минивэену, чтобы подчеркнуть его дух открытых пространств и элегантную сущность, не привязанную к каким либо географическим координатам.
 
К-серия
 
Вместо отдельного имени для каждого из седанов, на родном южнокорейском рынке компания сгруппировала линейку под одной серией имен К-серии. Буква K символизирует Kia, Korea, а также греческое Kratos, то есть активность. Номер после цифры показывает к какому классу относится автомобиль, чем он выше, тем машина больше. 
 
Cerato, он же Forte, он же К3
 
Этот стильный компактный седан широко известен в мире как Forte (так он называется на североамериканском рынке) и Cerato — это имя уже хорошо знакомо украинским потребителям, оба имени хорошо выражают смелые повадки и характеристики этой машины. Если быть точным, то имя Forte происходит от французского слова fort, означающего силу. Так получилось, что Forte также обозначает музыкальный термин, которым дается сигнал музыкантам играть более мощно и сильно, когда он встречается на странице с нотами. В Южной Корее машину называют K3.
 
Optima или K5
 
За исключением Южной Корее, весь мир знает этот изысканный и утонченный седан под именем Optima. Optima происходит от латинского Optimus, то есть лучший, отличный. Учитывая все достоинства этой машины, от дизайна до мощи, никто не станет отрицать, что Optima лучшая. На родном же рынке эту машину называют K5.
 
Quoris, он же K9, он же K900
 
Имя этого премиального седана состоит из двух частей и происходит от двух слов: core (ядро) и quality (качество). В то время, как это имя хорошо изветсно по миру, на североамериканском рынке машину знают под названием K900, чтобы не путать K9 с полицейской собакой. Название же K9 известно только на рынке Южной Кореи.
 
Множество раздумий и заботы стоит за возникновением того или иного имени машины. Создатели присваивают им имена с большой любовью, чтобы потенциальные покупатели и будущие владельцы сразу могли прочувствовать, каким будет этот автомобиль в повседневной эксплуатации. Довольны ли вы именем своего Kia?
Запись на сервис
Специальные предложения
Скачать
Я хочу первым узнать о специальных предложениях на Kia: