Главная Автомобили Сервис Запчасти и аксессуары Новости О компании Контакты

Kia Stinger проявил себя на треке!

9 октября, 2017 8:47
Отдача мотора, управляемость и впечатляющий дизайн — вызывает уважение и восхищение!
 
Что будет, если автогонщики встретятся с Kia Stinger?
 
Группа воодушевленных автоманьяков, чемпион гонок WTC и один из самых классных треков Соединенного Королевства — Кэдвелл-парк, также известный как мини-Нюрбургринг… Разве можно придумать лучший способ впервые представить Kia Stinger миру?
 
 
Что было дальше можно увидеть в этом небольшом видео, а ниже прочитать, какое впечатление произвел автомобиль с 3,3-литровым битурбированным V6 на дорогах и на треке на чемпиона мира в автогонках WTC Роба Хаффа.
 
Больше видео и впечатлений в специальном спецпроекте Top Gear https://www.topgear.com/kia-stinger-a-new-pace-of-life
 
Роб, впечатлил тебя Kia Stinger?
 
Скажем так, если бы на капоте был значок BMW (что, кстати, легко устроить), вы бы знали чего ожидать. Со значком Kia я не знал. Kia никогда не делала подобных машин раньше, поэтому не знаешь, на что будет похож первый раз. И мы оба знаем, чем все закончилось — я был очень впечатлен. То, как Kia удалось достичь такого результата с первого раза — и здесь речь не только об отдаче мотора, но и об управляемости и впечатляющем дизайне — вызывает уважение и восхищение.
 
 
Как Kia Stinger проявил себя на треке?
 
Удивительно хорошо. У меня было очень много сцепления. И изобилие мощности — отзывчивость хороша, акселлератор работает очень прозрачно и предсказуемо, тяга растет прогрессивно, нет никакого провала, никакой турбоямы от нуля и до отсечки. А за этими симпатичными дисками скрываются тормоза Brembo, поэтому, когда вам нужно сбросить скорость или остановиться, это очень легко сделать именно там, где нужно.
 
 
Что тебе нравится на Кардвелл-парке?
 
Мне нравится, что здесь нет зон вылета. Я известен, как уличный гонщик, все гонки WTC, трассы которых были проложены по городским улицам, я выиграл. Восемь раз в Макау, например, больше, чем кто либо еще. Две недели назад установил новый рекорд круга в Вильереале в Португалии. Уличные трассы мне очень подходят, и Кардвелл-парк их очень напоминает, здесь нет пространства для ошибок. Никаких зон вылета, никаких гравийных ловушек. Если ты ошибся, то прямиком по траве отправляешься в отбойник или стену из колес.
 
 
Как реагировали пассажиры на езду по треку?
 
О, было много ругани! Кардвелл-парк идеален для таких развлечений — он очень узкий и некуда вылетать, поэтому люди как нигде сильно чувствуют опасность. Когда едешь настолько быстро — а это быстрая машина — то при перекладывании из одного поворота в другой можно получить немало удовольствия. 
 
 
Я никогда не смотрел в сторону подобных машин, но после сегодняшнего дня начну заглядываться, она искренне впечатляет. И это было главной реакцией людей на машину — КАК KIA УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ НАСТОЛЬКО КЛАССНУЮ ЛЮКСОВУЮ GT-МАШИНУ?
 
Запись на сервис
Специальные предложения
Скачать
Я хочу первым узнать о специальных предложениях на Kia: