Главная Автомобили Сервис Запчасти и аксессуары Новости О компании Контакты

Kia Stonic появится в продаже до конца года

29 сентября, 2017 8:05
Привлекательный молодежный компактный кроссовер, который имеет самые обширные за всю историю бренда возможности для индивидуализации
 
KIA Stonic будет производиться на заводе в Корее. Автомобили поступят в продажу в автосалоны Европы в третьем квартале 2017 года, тогда как украинский дебют модели состоится уже в ноябре-декабре 2017 года. Потребитель имеет возможность выбрать один из девяти цветов кузова и пять цветов крыши, то есть всего будет около 20 цветовых комбинаций. В зависимости от варианта окраски кузова, крыша может быть окрашена в один из контрастных цветов: черный, зеленый, красный, чисто-белый и бронзово-оранжевый. Также покупатель может выбрать 15- или 17-дюймовые колесные диски. Инженеры создали умеренно жесткую подвеску, которая минимизирует крены кузова и обеспечивает достаточную энергоемкость. Рулевая система обеспечивает высокую точность реакций автомобиля на действия водителя. 
 
Существенную роль в обеспечении ходовых характеристик и безопасности играют технологии. Поскольку Stonic имеет передний привод, уже в стартовом исполнении автомобиль оснащен электронной системой курсовой устойчивости (ESC) и системой обеспечения устойчивости автомобиля при движении Kia (VSM). Также применен ряд электронных помощников водителя, которые позволяют ему получить больше удовольствия от езды и чувствовать себя уверенно на любой дороге, в любых условиях. В частности, к этим технологиям относятся: 
- система перераспределения тяги при повороте (TVB), которая подтормаживает внутренние по отношению к повороту колеса, помогая избежать недостаточной поворачиваемости; 
- система стабилизации курсовой устойчивости: подтормаживает отдельные колеса во время торможения в тяжелых условиях (например, при аварийной остановке на поверхности с различным коэффициентом сцепления) с целью преодоления рыскания; 
- система помощи при трогании под горку: идеально подходит для городов, в которых дорожное движение отличается частыми остановками. 
 
 
Силовые агрегаты: легкие, эффективные компактные двигатели
В Stonic используются современные бензиновые и дизельные двигатели Kia, которые имеют высокий механический КПД, убедительные динамические характеристики и способны обеспечивать истинное удовольствие от езды. Ожидается, что наибольшим спросом будут пользоваться автомобили с легким двигателем Kia объемом 1,0 литр T-GDI (бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском). Этот трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом обеспечивает мощное ускорение и высокую топливную эффективность. Этот легкий двигатель развивает мощность 120 л. С. и крутящий момент 172 Нм. Начиная с середины 2018 года, покупатели смогут приобрести автомобили с аналогичным двигателем с уменьшенной до 100 л. с. мощностью. Покупателям также будут доступны автомобили с атмосферными бензиновыми двигателями MPI (с многоточечным впрыском) объемом 1,25 литра мощностью 84 л. с. и крутящим моментом 122 Нм или объемом 1,4 литра мощностью 100 л. с. и крутящим моментом 133 Нм. Самым экономичным двигателем в линейке Stonic является дизельный мотор, который развивает мощность 110 л. С. и крутящий момент 260 Нм. 
 
 
В базовом исполнении все двигатели в линейке Stonic агрегатируются с механической трансмиссией. Модели, оснащенные двигателем T-GDI, впоследствии получат роботизированную КПП с двумя сцеплениями. Дизайн интерьера: сочетание стиля, технологий и опций индивидуального выбора. Как и экстерьер, салон Stonic был разработан с учетом современных тенденций европейского дизайна. Покупатель имеет широкие возможности выбора цветового оформления интерьера: так, возможен выбор вставок серого, бронзового, оранжевого и зеленого цветов. Также в «цветные» пакеты входит руль в спортивном стиле D-образной формы. В стартовой комплектации Stonic имеет однотонную отделку салона. 
 
Несмотря на небольшие размеры, благодаря тщательно продуманной компоновке обеспечивается максимальное пространство для водителя и пассажиров. Пространство для ног переднего и задних пассажиров составляет соответственно 1070 и 850 мм, расстояние от сиденья до потолка - 996 и 975 мм, а поперечное расстояние между стенками салона - 1375 и 1355 мм. Кроме того, благодаря рулю D-образной формы (в некоторых версиях) и плоской нижней части панели приборов водитель и передний пассажир имеют достаточно места для ног. Топливный бак размещен под задним сиденьем, благодаря чему и задние пассажиры имеют достаточно пространства. 
 
 
В нижней части центральной консоли оборудованы два отделения, размер которых достаточен для размещения больших смартфонов (например, Apple iPhone 7 Plus или Samsung Galaxy Note). Форма карманов во всех дверях приспособлена для размещения бутылки воды, а на передней консоли есть лоток с гнездами для двух стаканов. В удобном багажном отделении, емкость которого (согласно стандарту VDA) составляет 352 литра, предусмотрено двойное дно. Благодаря этому хозяин может увеличить или уменьшить объем багажника, а также получить ровную площадку, сложив задние сиденья. Вместимость багажного отделения со сложенными задними сиденьями составляет до 1155 литров. Технологии: расширенные возможности для подключения смартфонов Stonic является одним из самых современных и наиболее высокотехнологичных автомобилей в классе B-SUV. 
 
Мультимедийная система имеет сенсорный экран с диагональю 7 дюймов, расположенный в центре приборной панели. Она может синхронизироваться со смартфонами благодаря Apple CarPlay ™ и Android Auto ™, которые обеспечивают полный доступ к функциям смартфона через дисплей мультимедийной системы. USB-порты, расположенные в передней части салона, позволяют пользователям физически подключить и заряжать мобильные устройства. Если покупатель в заказе укажет необходимость установки опционного подлокотника с консолью, USB-порт будет установлен и сзади. 
 
 
В автомобилях Stonic с системой спутниковой навигации используется комплект подключения услуг Kia на основе системы TomTom® (для рынка Европы). Как и в других моделях Kia, в Stonic применяется ряд технологий, которые обеспечивают максимальный комфорт. В частности, к ним относятся обогрев передних сидений и руля; шестиканальная аудиосистема; автоматический круиз-контроль; электрохромное зеркало заднего обзора; интеллектуальный ключ с кнопкой пуска и остановки двигателя; камера заднего обзора; полностью автоматизированная система кондиционирования воздуха; управление стеклоочистителями по сигналу датчика дождя, а также автоматическое включение дальнего света. 
 
В автомобиле Kia Stonic может использоваться на выбор потребителя, ряд новейших технологий помощи водителю (ADAS) DRiVE WISE, которые повышают уровень активной безопасности. Целью создания технологий ADAS является помощь водителю в безопасном управлении автомобилем. В автомобилях Stonic применяются такие технологии, как система предотвращения лобового столкновения (AEB)** с распознаванием пешеходов, система предупреждения о столкновении в слепой зоне (BCW) с системой предупреждения о столкновении при движении задним ходом (RCCW) а также система предупреждения о пересечении полосы движения (LDW). Также, начиная с середины 2018 года, покупатели Stonic смогут заказать систему удержания в полосе движения (LKA). 
Запись на сервис
Специальные предложения
Скачать
Я хочу первым узнать о специальных предложениях на Kia: